|
|
首页

联系我们

Contact US
上方山国家森林公园
地址:北京市房山区韩村河镇圣水峪村上方山
电话:010-61315542
          010-61315543


上方山国家森林公园管理处 开展安全生产“进企业、进机关”宣传活动

当前位置 :主页 > 场 · 园动态 > 景区动态 >

上方山国家森林公园管理处 开展安全生产“进企业、进机关”宣传活动

* 发表时间 : 2018-06-04 10:21
        根据北京市房山区安全生产委员会办公室《关于印发〈房山区2018年安全生产宣传教育“七进”活动方案〉的通知》(房安办【2018】42号)要求,结合我单位实际情况,开展了各项安全教育宣传活动。
        一、制定安全制度。2018年初上方山管理处制定了安全生产检查及事故隐患的排查治理制度,以及安全管理例会制度。成立了安全生产领导小组,制定了应急措施。
        二、部署安全工作。每月管理处召开一次安全管理工作例会,研究部署当月安全经营工作。每季召开一次全体员工参加的安全会议。根据需要,召开临时安全办公会议,传达贯彻上级有关安全工作的指示精神,落实上级有关部门安全检查意见,研究处理有关安全工作的突发性问题和事件。
        三、开展安全保护宣传工作。5月9日上方山管理处在云水洞景区开展了“关爱野生动物,共建美好家园”主题宣传活动。向广大村民及游客宣传了上方山国家森林公园丰富的动植物资源同时传播了北京市及房山区的野生动物资源状况,告知了保护野生动、植物及森林资源的重要意义,提升了广大游客及村民对于爱惜保护野生动物的认识。
        四、加强安全隐患清理工作。上方山管理处在5月份对云水洞商户进行安全隐患清理整顿工作。共计清理了有安全隐患的杂物、可燃物商户8家,并新建了标准一致的商亭,一是对云水洞景区环境有了进一步地提升,二是对安全生产,旅游秩序有了一个基本的保证。
        五、增设安全标识工作。5月份上方山管理处在公园游步道沿途醒目位置设置了安全提示,在公园大门口悬挂了安全生产标语,以警示党员干部对自身安全生产的理论业务水平。
        通过加强安全生产教育,上方山管理处全体干部职工牢固树立了发展不能以牺牲安全为代价的红线意识,将习近平总书记关于安全生产的重要讲话精神纳入学习内容,营造良好的机关安全生产宣传教育和文化氛围,使我们的安全生产意识进一步提升,安全防范能力进一步增强,安全管理水平进一步提高。




365bet真人体育